Свидетельницу убийства Немцова Дурицкую держат под домашним арестом не отпукают домой в Киев, — адвокат

112.ua

Анна Дурицкая

Свидетельница убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова – гражданка Украины Анна Дурицкая не может покинуть Москву, с чем не согласна защита.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил адвокат Анны Дурицкой Вадим Прохоров.

«Во-первых, я хотел бы сказать, что в ряде следственных действий, с моей точки зрения, самых главных, Анна уже приняла участие, причем добровольно. Она как близкий к Борису Немцову человек, да еще который к тому же был в момент его убийства и чудом избежал ранения и гибели, конечно же, заинтересована не меньше нас, его друзей, коллег в установлении истины по делу и в поимке убийц. Она дала все необходимые подробнейшие показания с проверкой на месте, показания свидетеля. Сейчас проводятся некоторые определенные экспертно-технические действия со средствами связи, подробней о которых я не хотел бы рассказывать, ну, в общем, следственные действия продолжаются», — рассказал он.

По словам адвоката, российские следователи пока не разрешают его клиентке покидать Москву, хотя Дурицкая твердо заявила о своем намерении отправится в Киев к матери, которая пребывает в шоке.

«По сути, она находится под домашним арестом, правда, одновременно и под охраной и пока не имеет возможности покинуть Москву, с чем мы, и я, как ее адвокат, категорически не согласны. Насчет среды, следователи, действительно, говорили про среду, но я бы так вот не стал утверждать в том плане, что это вот как такая знаете абсолютно официальная позиция. Вроде как, действительно, обещали закончить к среде действия с ней, но я не считаю правильным дискуссию, включая, закончат или не закончат», — отметил Прохоров.

Напомним, в ночь на 28 февраля стало известно о том, что в центре Москвы на Большом Замоскворецком мосту, что рядом с Кремлем, был убит оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов. Нападавшие стреляли из проезжавшей мимо иномарки. Было сделано порядка 7-8 выстрелов, четыре пули вошли в спину Немцова. Политика похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище Москвы. Во время убийства с ним была гражданка Украины Анна Дурицкая. Ее адвокат Вадим Прохоров сообщил, что его подзащитная находится под охраной как ключевая свидетельница. Также сообщалось, что СК РФ проведет дополнительные следственные действия с украинкой, которая была свидетелем убийства Немцова.




Комментирование закрыто.