Суркис назвал украинские города-претентенты на Евро-2020

Киев и Донецк могут побороться за право проведения матчей футбольного Евро-2020, но только один из городов, скорее всего, сможет принять игры турнира.

Об этом заявил глава комитета УЕФА по соревнованиям национальных сборных Григорий Суркис.

«В принципе не может идти речь о том, чтобы претендентами на место проведения турнира стало сразу несколько городов одной страны. Но я уверен, что ФФУ будет пытаться провести консультации с правительством, чтобы Украина также подала заявку. А у нас, соответственно, есть только два города-претендента: Донецк с его 50-тысячной «Донбасс-Ареной» и Киев с 70-тысячным НСК «Олимпийский», — сказал Суркис.

Он отметил, что наверняка будет приниматься во внимание и географический фактор. «Ведь нельзя растянуть турнир по Европе настолько, чтобы от этого пострадали интересы болельщиков. Уже сейчас отношение многих любителей игры к новой идее неоднозначно, в том числе из-за дальности перелетов и переездов для посещения матчей. Поэтому мы должны провести консультационно-разъяснительную работу с национальными ассоциациями и по такой принципиально важной для болельщиков проблеме».

Суркис уверен, что такой футбольный формат, в отличие от неудачных политических попыток, позволит объединить практически всю Европу: «Несмотря на сопутствующие сложности, повторюсь, эта идея поистине гениальна, ведь предложенный формат позволит реально объединить вокруг футбола практически всю Европу. Сомневаюсь, что в ближайшие годы политики могут создать нечто подобное, что в основе своей философии несло бы такую важную и благородную миссию», — подчеркнул Суркис.

Напомним, УЕФА принял решение провести чемпионат Европы по футболу 2020 года в разных странах по всему континенту. Такой формат турнира будет использован только один раз, после чего УЕФА вернется к традиционной форме проведения чемпионата Европы в одной или двух странах.

«Хвиля», по материалам Укринформ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.