Судебная реформа – ключевой пункт программы «Стратегия 2020», — Порошенко

Хвиля

Порошенко 5

Программа реформ «Стратегия 2020» предусматривает реализацию 60 реформ, среди которых выдающееся место занимает судебная реформа.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении на XII внеочередном съезде судей Украины, информирует пресс-служба главы государства.

«Я полагаюсь на вас, что нам с вами вместе с общественностью, с новоизбранным парламентом при полной моей поддержке как президента удастся провести новую судебную реформу, которая сделает ключевое — восстановит доверие людей к судьям, сделает так, что даже проигравшая сторона в судебном процессе, выйдет из зала довольной справедливостью», — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что создание судебной системы, которая отвечает европейским стандартам, является его «обязательным приоритетом». Он отметил, что проведение судебной реформы является одним из обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Первое, с чего начинается любой разговор, на любом уровне, — судебная реформа, — сказал президент. — Первое, с чего мы должны начать, — антикоррупционные шаги. И мы должны полагаться на честные и беспристрастные суды».

Глава государства подчеркнул важность реализации принципа независимости судей. По словам президента, является недопустимым, что Украина имеет такое большое количество исков в Европейском суде по правам человека.

Президент призвал съезд судей ускорить завершение формирования Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.