Суд в Обухове слушает только представителей Засухи и запрещает видеосъемку

В Обуховском районном суде Киевской области, который рассматривает иск Татьяны Засухи против УИК 94-го округа, журналистам запретили видеосъемку и отказываются слушать представителей участковых комиссий. ЛОб этом сообщает пресс-служба политической партии «Фронт Змин».

В 94-м округе по данным подсчета 100% бюллетеней победил представитель «Батькивщины» Виктор Романюк. Впрочем, его главный оппонент Татьяна Засуха, которая проиграла ему с отрывом в 5 913 голосов, подала в Обуховский районный суд 17 исков.

В течение дня разный состав судей отклонил 8 исков и принял 3. Все три иска принимались, когда в суде председательствовала судья Степанова.

Во время ее председательства произошла стычка между «Грифоном» и журналистами, которых охрана силой пыталась не пустить в зал судебных заседаний.

Кроме того, она, несмотря на многочисленные просьбы, даже не предоставила слова ответчикам — членам УИК. Они несколько раз обращались с ходатайством и заявляли, что факты, на которые ссылается истец, могут опровергнуть десятки человек.

Судья Степанова ни разу так и не предоставила возможность представителям УИК высказаться.

Заседание суда продолжаются, охрана категорически запрещает снимать судебный процесс даже на мобильные телефоны.




Комментирование закрыто.