Суд хочет взыскать с владельца киевского интернет-форума 14 млн грн

"Хвиля"


21 мая суд Днепровского района в Киеве вынес решение в пользу компании St Sophia Homes. Согласно решению суда, владелец форума объединяющий жителей одного из столичных домов, должен уплатить St Sophia Homes 14 млн грн.

Название сайта, на котором размещен форум «Riviera Riverside. Территория жилищного беспредела — Сайт жителей Раисы Окипной 18». Здесь жители дома по адресу ул. Раисы Окипной, 18, которые создали инициативную группу, обсуждали внутренние проблемы дома.

Суть иска сводилась к тому, что из-за существования форума упали продажи квартир в доме по ул.Р.Окипной, 18. И истец считает, что всю ответственность должен нести владелец форума.

На квартиру владельца доменного имени по решению суда наложен арест. В квартире он живет со своей семьей, в том числе с двумя маленькими детьми, которым год и 3 месяца.

По материалам watcher:




15 комментариев

  1. Просто нет слов! Вот вам яркий пример того, что права человека прописанные в Конституции для наших купленных судов ничего не значат! Как может государство называть себя демакратичным без права на свободу слова? Поэтому Украина представляет собой не демократию, а олигархическую диктатуру, где все властные структуры руководствуются, прежде всего, интересами олигархии.

  2. Те що в людини сім»я і двоє дітей маленьких, їм наплювати. Продажі впали точно не через цього чоловіка, а те що в країні ніхто не може дозволити собі придбати житло. І ще це показує, що для олігархів ми просто нікчемні істоти, на рівному місці нас можуть звинуватити в будь-чому. Вже й думку не можна свою сказати не можна, посадити можуть, така от свобода.

  3. Объективность незнакома нашим судьям… Не зря коммунисты требуют избирать судей всенародно, тогда может ситуация измениться, а пока, кто ближе к власти тому закон не писан в Украине.

    • Не только объективность им вообще чужды моральные принципы! Уже «не за горами» время. когда должность судьи, как и любого чиновника, нельзя будет купить за деньги, как ларек на базаре. Должности будут передаваться по наследству!!!

  4. Може ці ідіоти спробували б нормальні будинки будувати, а не подавати позови? Де свобода слова? Кожен має право висловлювати свою думку про товари фірми, тим більше, якщо люди попросили поради, а ця фірма — г**но. Зараз, якби купував квартиру в Києві, в цього забудовника точно б не купив. Суди в нас, звісно — один продажніше іншого.

  5. Эти идиоты в строительной компании так себя ведут, как будто об их махинации никто не узнает, как будто после решения суда интернет сразу выключат и больше никто об этом не прочитает. Да у них квартиры больше никто никогда не купит и потери их эти 14 млн не покроют. Они их еще получать будут 100 лет. За это время их компания разорится. Но то, что у нас суды не на стороне людей, а на стороне денег, я в который раз убедился. Красные правильно требуют, чтобы судьи избирались всенародно.

  6. Це рішення суду свідчить що в нашій державі це вже не суд, а самосуд. Не зрозуміло в цій справі, що ж було першим: бажання олігарха встановити свою диктатуру і заставити мовчати невдоволених, чи бажання корумпованого суддівства «їсточки-питочки»? Зрозуміло одне, що в нашій країні, навіть якщо ти справедливо невдоволений і твоє право на свободу слова записане в Конституції, не означає що тебе не будуть переслідувати саме за це. Без народного обрання суддів, як тут згадують деякі коментуючи, таке свавілля ще довго буде чинитися на наших землях. Ось до чого довело країну синьо-оранжове панування.

  7. Вот тебе и свобода слова, и демократия. Только если ты без миллионов в кармане, то с тобой никто считаться и не будет. Обычные люди в Украине вообще никих прав не имеют. Правильно коммунисты предлагают, чтоб судьи избирались всенародно, так и у людей может появится доверия к судам, а так сейчас суд — одна из наиболее коррумпированных структур

  8. Понятно, что купленный суд за олигарха. А на свободу слова плевать. И на какие-то там права человека плевать. И конституцией подтереться. И вообще противозаконные решения давно стали фишкой, визитной карточкой рыгачевского суда.

  9. Рыгачи снова расстарались, поддержали своего. Закон побоку, совесть побоку. Свобода слова? А вы что олигарх чтобы говорить, что думаете. Для того кто не замазан у регионалов свобода слова слова стоит миллионы!

  10. И не постеснялся же судья одобрить такой штраф. Ужас! Это же долговая яма, крест на всей жизни.А у человека двое детей. Судьи от ПР совсем охамели от безнаказанности. И раньше было не сахар, но за годы власти регионалов суды окончательно стали коммерческим предприятием. Будем держать за человека кулаки. Может хоть апелляция пройдет.

  11. Олигархи держат народ за крепостных, при помощи своих многомиллионных состояний, отбирают у людей их права, творят бесчинства! И нет на них управы, ведь они финансируют власть и судебные органы!

  12. С людьми у нас не считаются и в сужах ни в медицинских учереждениях, ни, особенно, во власти. Деньги правят Украиной, находя всё больше новых козлов отпущения. Так и в данной ситуации в олигархично-безнравственную мясорубку попал простой человек, имеющий семью и детей, просто пытавшийся отстоять свои права. Это удручает.

  13. Решение Днипровского суда продолжило длинный перечень противозаконных судебных решений, принятых в интересах олигархических группировок. Граждане, протестовавшие против деятельности строительных компаний или пытавшиеся возместить нанесенный ими ущерб, стали жертвами несправедливого правосудия во многих городах Украины, где ведется активная застройка. Поэтому КПУ требует, чтобы судьи избирались всенародно. Только в этом случае они станут по-настоящему независимы и будут принимать объективные решения.

  14. Вы знаете, а мне лично страшно жить в стране, где покупается любое судебное решение. Судьи должны избираться народом и точка. А те, кого ставят на эти должности — прихвостни олигархов. Как показал и вот этот вот случай.