Студенты РГЭТУ не пустили в ректорат нового руководителя вуза и замминистра

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), который в пятницу Минобрнауки решил присоединить к Российскому экономическому университету имени Плеханова, не пустили исполняющего обязанности ректора РГТЭУ Андрея Шкляева в ректорат. Они по-прежнему считают ректором уволенного с этой должности Сергея Бабурина.

Андрей Шкляев и замминистра образования и науки России Александр Климов пытались передать приказы о назначении нового ректора в ректорат, однако их туда не пустили студенты.

«Забастовка будет продолжаться. Мы продолжаем считать Бабурина ректором. Сдаваться сейчас нельзя», — сказал представитель студсовета РГТЭУ Альберт Зарипов, добавив, что забастовка может продолжиться и после Нового года, передает «Интерфакс».

Студенты также выступают против присоединения вуза к университету имени Плеханова.

«Мы готовы признать, что нам нужна реорганизация, если нам это докажут на основании законных документов», — добавил А.Зарипов.

«Сейчас студенты вместе с преподавателями собираются в актовом зале, в нескольких аудиториях, потому что людей очень много. Они готовятся проводить свои акции, как это было на прошлой неделе, с выступлениями известных людей и деловыми играми», — сказал руководитель пресс-службы РГТЭУ Андрей Гара.

Также он сообщил о том, что в вузе введен режим чрезвычайной ситуации, пока требования вуза не будут удовлетворены.

Напомним, ранее в сети появилось видео, где студентам РГТЭУ задавали несложные вопросы, касающиеся экономики и математики. Вопросы ставили их в тупик.

По материалам «Интерфакс», РИА Новости


Загрузка...


Комментирование закрыто.