Строительство «Стены» на границе возобновят в апреле

РБК-Украина

стена граница

Обустройство государственной границы «Европейский вал», также известный как «Стена», возобновят в апреле 2015 года.

Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь и помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

«В соответствии со сметой, первые средства на инженерное обустройство в объеме 10 млн грн на этой неделе уже поступили в администрацию Государственной пограничной службы. Это даст нам возможность уже в начале апреля возобновить активную фазу инженерных работ непосредственно на границе. В первую очередь, инженерное обустройство будет проводиться на тех участках границы, которые находятся под нашим контролем, а именно это часть Луганского загона и Харьковского загона», — заявил Слободян.

По его словам, сейчас для всех загонов, которые охраняют украинско-российскую границу и административную границу с временно оккупированным Крымом обработаны технические задания инженерного обустройства и эти планы переданы проектному институту, который, в свою очередь, должен обобщить их и установленным порядком подать на рассмотрение Кабинета министров.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Украины рассматривает возможность удешевления проекта обустройства государственной границы «Европейский вал», также известного как «Стена».




Комментирование закрыто.