Стрелков попросил мобилизовать его в армию «ДНР»

Дождь

игорь гиркин стрелков2

Бывший главнокомандующий армией самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков (Гиркин) попросил мобилизовать его в армию «ДНР».

«По мобилизации. В связи с тем, что моя супруга является коренной уроженкой Донбасса (родилась на территории «ДНР»), прошу рассмотреть возможность мобилизации меня в ряды вооруженных сил «ДНР»», — заявил Стрелков, сообщает Дождь.

В заявлении он также перечислил свои военно-учетные специальности, навыки и опыт. Стрелков отметил, что в любом из своих качеств готов быть призван на службу в армию или органы безопасности «ДНР» или «ЛНР». Заинтересованных должностных лиц «народных республик» он попросил обращаться в «личку».

«К сожалению, вангую, что перспектива моего возвращения в любом качестве вызовет не столько панику у командования ВСУ (Вооруженных сил Украины — Дождь) <…> сколько у командования ВСН (Вооруженных сил «Новороссии» — Дождь)… И все же посмотрим. А вдруг?» — добавил бывший главком армией донецких сепаратистов.

Стрелков также отметил, что лучше всего направить его в артиллерийский расчет. По его словам, минометчиком и пехотинцем ему быть уже «тяжеловато», так как он плохо бегает, и его суставы сильно болят. «Но если вариант будет только такой — пойду, что поделать», — заключил он.

Ранее 2 февраля глава «ДНР» Александр Захарченко рассказал о приближающейся всеобщей мобилизации. По его словам, планируется мобилизовать 100 тысяч человек.

В мае 2014 года Игорь Стрелков стал главнокомандующим армией и министром обороны «ДНР», после того, как предыдущий попал в плен к украинским военным. В августе Стрелков покинул свой пост и уехал в Россию. Позже он дал несколько интервью, в котором выражал недовольство происходящим на территории «народных республик».




Комментирование закрыто.