Сторонники и противники Pussy Riot вновь пришли к Мосгорсуду

Сторонники и противники панк-группы Pussy Riot пришли к зданию Мосгорсуда, где 10 октября рассматривается кассационная жалоба на приговор участницам группы. В августе Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года тюрьмы по статье «Хулиганство» за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» Храме Христа Спасителя.

Мосгорсуд должен был рассмотреть жалобу на решение Хамовнического суда еще на прошлой неделе. Однако заседание перенесли из-за того, что Самуцевич отказалась от услуг своего адвоката Виолетты Волковой.

Перед началом заседания 10 октября к суду с одиночным пикетом лишь пришел один сторонник Pussy Riot. Однако после 11.00 у здания стали собираться люди, выступающие за освобождение девушек, и православные. К Мосгорсуду также подошли несколько православных активистов с иконами, передает «Интерфакс».

Во время прошлых заседаний по делу Pussy Riot у суда проходили столкновения сторонников и противников группы, которые нередко заканчивались задержаниями. На этот раз собравшиеся ведут себя спокойно.

Интересы Толоконниковой и Алехиной в суде теперь представляют три адвоката: Марк Фейгин, Виолетта Волкова и Николай Полозов. Самуцевич защищает Ирина Хрунова, сообщает РАПСИ. Мосгорсуд уже отклонил ходатайство защиты о допросе свидетелей:   экспертов по психолого-лингвистической экспертизе, следователей и корреспондентов, которые были очевидцами событий в храме Христа Спасителя.

Источник

 




Комментирование закрыто.