Стоимость нефти Brent выросла до $58,45 за баррель

Прайм

нефть россия

Цены на нефть в ходе торгов вторника демонстрируют рост на заявлениях управления энергетической информации Минэнерго (EIA) США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 7.02 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent повышалась на 0,9% — до 58,45 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,1% — до 52,48 доллара за баррель.

Ранее EIA сообщило о том, что ожидает снижения добычи сланцевой нефти впервые за 4 года, сообщает агентство Рейтер. Ведомство заявило, что по сравнению с апрелем добыча «черного золота» снизится в мае на 45 тысяч баррелей в сутки, до 4,98 миллиона баррелей.

«Согласно нашему базовому варианту, запасы нефти (в США — ред.) снизятся в 2015 году, так как добыча нефти сократится во втором квартале года. Однако, если добыча останется неизменной в течение оставшейся части 2015 года, запасы нефти США вырастут до 540 миллионов баррелей», — цитирует агентство заявление аналитиков JP Morgan.

При этом агентство отмечает, что ранее цены на нефть росли в связи с нестабильной политической ситуации на Ближнем Востоке.




Комментирование закрыто.