«Стена Путина» может укрепить Украину и будет разрушена после падения его режима, — The Times

Хвиля

стена граница

В год празднования 25-летней годовщины падения Берлинской стены президент РФ Владимир Путин готовится к возведению нового железного занавеса.

Об этом пишет британское издание The Times.

Издание отмечает, что Путин поставил своей целью разделить восточную и западную Украину, и это «станет логичным новым этапом российской холодной войны версии 2.0». Идея физической границы поддерживается как украинским правительством, так и пророссийскими сепаратистами.

Однако, подчеркивает The Times, политические стены могут не только быть барьером, но и фундаментом для формирования национальной идентичности. «А когда, как в Украине, проблема не может быть решена усилиями одного поколения, стена может позволить выиграть время», — пишет газета. Более того, стена даст возможность Украине сосредоточиться на экономических проблемах, а не на борьбе с террористами, и со временем правительство сможет сделать ее процветающей страной. По мнению издания, стена также предоставит время жителям востока Украины для осознания «бессилия сепаратистских лидеров и непрочности обещаний России».

«Давайте назовем этот барьер «стеной Путина» и разрушим его, когда российский президент наконец потеряет власть», — пишет газета.

The Times обращает внимание на то, что в любом случае аннексия Россией восточных областей Украины дорого ей обойдется. Уже санкции и падение цен на нефть сказываются на российской экономике.




Комментирование закрыто.