Станицу Луганскую и Счастье испепелили «Градами», есть жертвы, — Москаль

Хвиля

Геннадий Москаль

В минувшую ночь населенные пункты Луганской области подвергались массированным артиллерийским обстрелам.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Обстрелы из артиллерии, минометов и «Градов» не прекращались всю ночь, были лишь небольшие (на 20 — 30 минут) перерывы.

В Станице Луганской десятки поврежденных и разрушенных домов, некоторые горят до сих пор. Спасатели выехать и тушить пожары не могут из-за постоянных боевых действий. В Станице нет ни света, ни газа, ни воды, ни тепла. Критическая ситуация в микрорайоне Кондрашовка, который обстреливается особенно интенсивно. Местные жители, оставшиеся здесь, уехать в безопасную местность не имеют возможности. Последствия ночных обстрелов (количество разрушенного жилья, пострадавшие среди мирных жителей) установить пока невозможно.

Интенсивным обстрелам в течение ночи подвергался также город Счастье, последний произошел сегодня в 6.45. Стреляли из «Градов» и артиллерии боевики со стороны оккупированной «ЛНР» Веселой Горы. На трех улицах в центральной части разрушены и повреждены жилые дома, под обломками одного из них (по ул. Советской) погибла хозяйка — 58-летняя женщина.

Теплоэлектростанция не пострадала, однако полгорода обесточено из-за обрывов линий электропередач. Снарядами разбит центральный коллектор, поэтому значительная часть Счастье осталась без центрального тепла. Ремонтные бригады сейчас выясняют масштабы разрушений и возможность быстрого восстановления света и тепла. Сейчас в Счастье — 9 градусов мороза.

«Жители Станицы и Счастье пережили за вчерашний день и минувшую ночь настоящий ад, — сказал Геннадий Москаль. — Разрушенные дома, разбита инфраструктура, отсутствие тепла, света, воды, погибшие люди — все это последствия «русского мира», который Россия за наемников и своими регулярными войсками несет соседям за то, что они хотят жить в нормальной независимой стране».


Загрузка...


Комментирование закрыто.