Standard & Poor’s понизило рейтинги «СОГАЗа», «Ингосстраха» и «Транснефти»

Интерфакс

Standаrd&Poor's

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s (S&P) провела ряд рейтинговых действий в отношении российских страховщиков в связи с ухудшением экономической ситуации в стране.

Долгосрочные рейтинги ОАО «СОГАЗ», ЗАО СК «Транснефть», «Ингосстраха» и «РЕСО-Гарантии» были снижены, тогда как рейтинги ОАО «Росгосстрах» и ООО «Росгоссстрах», СК «Согласие» и «ВТБ Страхования» были подтверждены, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз агентства.

«Мы ожидаем сокращения российской экономики в 2015 году, а затем длительного периода в лучшем случае медленного роста, что ослабит рост кредитования российских банков, качество их активов и рентабельность. По нашему мнению, замедления роста экономики и кредитования в России, а также последствия ослабления курса рубля окажут давление на российских страховщиков», — говорится в документе.

В связи с этим S&P пересмотрело оценку риска страховой отрасли и странового риска (IICRA) для российского сектора страхования имущества с умеренной до высокой.

S&P прогнозирует падение российского ВВП в 2015 году на 2,6% и среднегодовой рост в 2015-2018 годах на уровне 0,5% против 2,4% в предыдущие четыре года.

Долгосрочные кредитные рейтинги контрагента «СОГАЗа», СК «Транснефть», «Ингосстраха» снижены с «BBB-» до «BB+», а их рейтинги по национальной шкале — с «ruAAA» до «ruAA+», сообщает S&P. Рейтинги «РЕСО-Гарантии» по международной шкале пересмотрены с «BB+» на «BB», по национальной — с «ruAA+» на «ruAA».

Прогноз изменения рейтингов «СОГАЗа» и СК «Транснефть» — «стабильный», «Ингосстраха» и «РЕСО-Гарантии» — «негативный», все они выведены из списка CreditWatch «негативный», в который были помещены 29 декабря.

S&P подтвердило долгосрочные рейтинги ОАО «Росгосстрах» и ООО «Росгосстрах» на уровне «BB-/ruA+» с «негативным» прогнозом, СК «Согласие» — «BB-/ruAA-» со «стабильным» прогнозом и «ВТБ Страхования» — «BB+/ruAA+» с «негативным» прогнозом.




Комментирование закрыто.