Стали известны первые результаты переговоров Порошенко и Путина

Порошенко и Путин
Первые результаты переговоров прокомментировал пресс-секретарь Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин во время закрытой встречи в Минске договорились начать консультации о закрытии границы между пограничниками и начальниками генеральных штабов.

Об этом в Twitter написал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Кроме того, достигнута договоренность по обеспечению мира и свободы для граждан, которые сегодня незаконно удерживаются сторонами, заявляет от имени Порошенко его пресс-секретарь.

Порошенко также подчеркнул, что украинская сторона настаивает на необходимости закрытия границы для ввоза оружия и военной техники из РФ. Кроме того, по словам президента, в ходе встреч была достигнута договоренность разработать на базе мирного плана «дорожную карту», чтобы как можно скорее выйти на режим прекращения огня. Прекращение огня, в свою очередь, должно быть обеспечено представителями мониторинговой миссии ОБСЕ.

По газовым и экономическим вопросам также есть определенные новые договоренности. В частности, Порошенко сообщает, что 6 сентября текущего года пройдут очередные консультации по вопросам энергетики между сторонами при участии еврокомиссара Оттингера и министров топлива и энергетики Украины и России.

Также президент рассказал, что в рамках визита в Минск достигнута договоренность провести консультации по вопросу экономических последствий создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Источник: Зеркало Недели


Комментирование закрыто.