США «усилят последствия» для России в случае эскалации ситуации в Украине, — Байден

Хвиля

США Украина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который находится в Соединенных Штатах с рабочим визитом, встретился в Белом доме с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В центре внимания сторон были вопросы стабилизации ситуации безопасности в Донецкой и Луганской областях, оздоровление национальной экономики и укрепления обороноспособности Украины.

Министр иностранных дел Украины поблагодарил вице-президента США за последовательную и активную помощь США и подчеркнул важность консолидации усилий международного сообщества в ответ на агрессивные действия России в отношении Украины.

Наряду с этим было привлечено внимание к значительным потерям, которые наносят действия террористов экономике Украины, и важность скорейшего восстановления жизненно необходимой инфраструктуры, уничтоженной террористами в восточной Украине.

Вице-президент США отметил безусловную и полную поддержку Соединенными Штатами мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и политических и экономических реформ в Украине. Он подчеркнул готовность США в дальнейшем оказывать политическую, консультативную и техническую помощь, необходимую для преодоления острых вызовов, перед которыми сейчас стоит Украина.

Джозеф Байден также подчеркнул, что США будут продолжать прилагать усилия для «усиления последствий» для России, если она не будет осуществлять шагов в направлении деэскалации ситуации в Украине.




Комментирование закрыто.