США — Украине: Вы беспрецедентно обнаглели с тарифами ВТО

Торговый представитель США Рон Кирк выразил обеспокоенность в отношении заявки Украины о пересмотре тарифов в рамках ВТО во время встречи в Вашингтоне с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

Это указывается в сообщении Офиса торгового представителя, обнародованном в пятницу по результатам встречи, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в США.

«Посол Кирк выразил серьезную обеспокоенность США по поводу запроса Украины о пересмотре связанных тарифов на более 350 товаров, на которые она согласилась при вступлении во Всемирную торговую организацию в 2008 году. Эта акция беспрецедентна, и может подорвать многостороннюю торговую систему, поэтому почти все значительные торговые партнеры Украины – более трети всех членов ВТО — присоединились к нам в выражении обеспокоенности», — отмечается в сообщении.

В Офисе также напоминают о направленном 8 ноября письме торгового представителя США на эту тему первому вице-премьер-министру Украины Валерию Хорошковскому.

Как сообщалось, ряд участников Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации на своем заседании 26 ноября приняли совместное заявление, в котором призывают Украину отозвать свой запрос на пересмотр тарифных ставок. Заявление подала делегация Австралии. Сначала его подписали представители 18 индивидуальных членов ВТО, среди которых, в частности, США и Китай. Далее к ним присоединились Европейский Союз (27 государств-членов) и Камбоджа от имени стран АСЕАН (кроме Лаоса).

Источник Укринформ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.