США требуют от России повлиять на террористов и прекратить огонь на Донбассе

Deutsche Welle

Украина США Россия ЕС

Власти США в очередной раз призвали Москву повлиять на сепаратистов на Востоке Украины.

Россия должна прекратить поддерживать пророссийские силы и перестать поставлять оружие в регион. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во вторник, 1 июля, пишет Deutsche Welle со ссылкой на AFP и на информацию представителя Государственного департамента США.

По мнению Керри, Москва должна подтолкнуть сепаратистов к тому, чтобы они сложили оружие, освободили захваченные блокпосты и выпустили на волю заложников. Как сообщает Reuters, госсекретарь США выразил недовольство из-за отсутствия прогресса в ситуации и призвал Россию приложить усилия для деэскалации конфликта на Донбассе. Со своей стороны, Джон Керри заверил, что Соединенные Штаты Америки вместе с партнерами «будут осуществлять давление, чтобы положить конец российской поддержке сепаратистов на Востоке Украины», передает Reuters.

Как уточняет AFP, Госсекретарь США «глубоко обеспокоен» тем, что пророссийские боевики отказываются «принять необходимые меры» для повторного прекращения огня. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на словах согласился, что сейчас важно сделать все для деэскалации ситуации.




Комментирование закрыто.