США так понадобилась Украина в ЕС, что они даже от санкций воздержатся

США пока не будут применять санкций в отношении Украины.

Об этом заявила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в интервью 5 каналу.

«Пока США имеют такую ​​политику, чтобы навязать прямые отношения с Украиной. Мы полагаем, что сейчас будет гораздо лучше напрямую связаться, говорить о необходимых изменениях, воспользоваться перспективой европейской интеграции, подтолкнуть Украину к тому, чтобы был правильный выбор… «, — сказала она

«Мы не будем прибегать пока к этому средству. Мы верим в прямые отношения», — добавила Шерман.

«Мы никогда пока не рассматривали такие средства, например, отслеживание финансовых активов, рассмотрение других возможностей», — отметила она.

«Пока мы думаем, что появилась возможность через евроинтеграцию сделать все правильно и справедливо, чтобы была поддержка, помощь, дружба, партнерство для того, чтобы помочь Украине двигаться туда, куда ей надо», — сказала заместитель госсекретаря.

В то же время на вопрос журналиста, существует ли возможность, что в Украину приедет Госсекретарь США Джон Керри, она отметила: «Думаю, что в конце концов это все возможно».

«Но крайне важно для Украины и то, чтобы выборочное правосудие получило внимание, также реформа судопроизводства, реформы экономические, осуществилась интеграция с международными стандартами и нормами таким образом, чтобы можно было сказать, что Украина действительно уважает демократические свободы, что она знает свою независимость на суверенной территории и имеет будущее для своего народа», — добавила Шерман.

Источник Украинская правда




Комментирование закрыто.