США призвали весь мир не вступать в сделки с путинской Россией

Deutsche Welle

Джен Псаки

США призывают все страны не поддерживать прежние деловые отношения с Россией.

Об этом заявила в пятницу, 12 декабря, представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне, сообщает Deutsche Welle.

Соответствующее заявление Псаки сделала в связи с визитом российской официальной делегации в Индию и подписанием там ряда контрактов. При этом она отметила, что не призывает к введению новых санкций в отношении Москвы. Псаки также подчеркнула, что, несмотря на сотрудничество Дели с РФ, запланированный визит президента США в Индию останется без изменений, поскольку эта страна является важным партнером для Вашингтона.

Визит российской делегации в Индию во главе с президентом Владимиром Путиным состоялся 10-11 декабря. По итогам встреч были подписаны 25 совместных документов. В частности, Россия построит для Индии атомные энергоблоки, а также стороны намерены сотрудничать в сфере добычи природного урана. «Роснефть» заключила договор на поставку десяти миллионов тонн нефти в год в Индию в течение десяти лет. Кроме того, индийские специалисты будут участвовать в российских проектах по освоению арктического шельфа.




Комментирование закрыто.