США предоставят Украине оружие только в случае широкомасштабного наступления России, — Маломуж

ЛIГАБiзнесIнформ

Николай Маломуж

США предоставят Украине высокоточное оборонительное оружие только в случае широкомасштабного наступления России.

Об этом заявил бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в эфире 5 канала, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Я знаю ситуацию не только в Конгрессе, но особенно в Администрации, мы поддерживаем контакт со спецслужбами. Они сейчас будут сдерживаться до последнего, чтобы выйти на мирный процесс. Если Российская Федерация нарушит все договоренности, или перспективы урегулирования ситуации по прекращению огня и отводу войск, и начнет широкомасштабную военную операцию, тогда США передаст высокоточное военное оружие и оно будет применено», — заявил Маломуж.

Напомним, 5 февраля госсекретарь США Джон Керри на совместном брифинге с премьер-министром Украины Арсением Яценюком сообщил, что вопрос предоставления Украине оборонительного оружия будет рассмотрен в ближайшее время. Но ответ, скорее всего, будет отрицательным. По словам Керри, президент США Барак Обама рассматривает все возможные варианты оказания помощи Украине в зависимости от того этапа, на котором находится решение проблемы. В то же время сенаторы США во главе с республиканцем Джоном Маккейном заявили, что собираются принять законопроект, который обяжет Обаму предоставить Украине помощь в виде летального оружия.




Комментирование закрыто.