США Поставляют оружие сирийским боевикам, — МИД РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Лукашевич заявил, что США не поставляют переносные зенитно-ракетные комплексы сирийским боевикам напрямую, но выступают в качестве организатора таких поставок. Данное заявление опубликовано на официальном сайте МИД РФ.

По словам Лукашевича, хорошо известно, что Вашингтон в курсе поставок различных видов вооружений незаконным вооружённым формированиям, действующим на территории Сирии. Российский дипломат утверждает, что «США, судя по признаниям американских официальных лиц, опубликованным также американскими СМИ, осуществляют координацию и обеспечивают логистическое содействие таким поставкам».

Александр Лукашевич (на фото) подчеркнул, что российская позиция на этот счет неизменна. Он призвал все без исключения страны «прекратить подпитку незаконных вооружённых формирований в Сирии и сделать все возможное для того, чтобы воспрепятствовать попаданию ПЗРК в руки тех, чьи действия невозможно контролировать, особенно с учётом уже прозвучавших угроз боевиков сбивать гражданские воздушные суда».

Следует отметить, что данное заявление является ответом на заявление представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд, в котором она отрицала снабжение террористических группировок в Сирии оружием, в частности, ПЗРК.

Источник




Комментирование закрыто.