США подталкивают Украину к продолжению братоубийственной войны и карательной операции, — Путин

Хвиля

Владимир Путин 4

США ведут агрессивную внешнюю политику и подталкивают Украину к продолжению военных действий.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, информирует пресс-служба Кремля.

«Я бы хотел сказать, что те, кто планирует внешнеполитические акции в Штатах, к сожалению (это не наблюдение какого-то последнего времени, а, скажем, за последние 10–15 лет), ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и, на мой взгляд, весьма непрофессиональную, потому что за что ни возьмутся, там везде проблемы», — сказал Путин.

По мнению российского президента, США вместо того, чтобы призывать к прекращению военных действий на территории Украины, разжигают конфликт.

«Нужно совместно, конечно, призывать все стороны конфликта на Украине к немедленному прекращению боевых действий и к переговорам. Но мы, к сожалению, этого не видим со стороны наших партнёров, прежде всего американских партнёров, которые, как мне кажется, наоборот, подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и к продолжению карательной операции. Такая политика не имеет перспектив», — считает Путин.




Комментирование закрыто.