США опровергают заявления Ирана о захвате «беспилотника»

"Хвиля"

Сегодня утром официальный Иран заявил, что несколькими днями ранее в иранском воздушном пространстве над Персидским заливом его армия перехватила американский БПЛА-разведчик без опознавательных знаков. Но военные США опровергают сообщения о потерях каких бы то ни было летательных аппаратов на Ближнем востоке.

Данный инцидент показывает, как уровень напряженности в Персидском заливе, где Исламская Республика и Соединенные Штаты демонстрируют свои военные возможности в жизненно важном для экспорта нефти регионе, так и противостояние по поводу ядерной программы Ирана.

Иран неоднократно угрожал перекрыть Ормузский пролив, через который проходит около 40% мировых морских перевозок сырой нефти, в случае, если он подвергнется атаке. Американское командование заявляет, что не позволит этому случиться.

Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) заявил на своем сайте, что дрон типа ScanEagle пролетал над заливом несколько дней назад и был «захвачен», после того, как забрел в иранское воздушное пространство.

Пресс-секретарь Центрального командования ВМС США в Бахрейне ответил на это, что в последнее время ни один из американских беспилотников в регионе не пропадал без вести.

Источник: Reuters

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.