США обещают России глубокую изоляцию и усиление санкций

Европейская правда

Джен Псаки

Если Россия признает выборы сепаратистов на оккупированных территориях Донбасса, то это только приведет к ее еще большей изоляции.

Об этом на брифинге в понедельник заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, сообщает Европейская правда.

«Соединенные Штаты не признают вчерашние так называемые выборы сепаратистов на востоке Украины. Мы не признаем никаких лидеров, избранных в ходе этого нелегального голосования», — отметила она.

«Мы приветствуем заявления Европейского Союза, ООН, Франции, Германии и других, которые отвергают эти незаконные действия. Если Россия признает эти выборы, то это только приведет к еще большей изоляции России»», — добавила Псаки.

Представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн, со своей стороны, в официальном заявлении предупредила Россию о возможном усилении санкций.

«Если Россия будет поддерживать мирный процесс и придерживаться минских обязательств, цена дестабилизирующих действий России против Украины станет меньше. Однако если Москва будет продолжать игнорировать обязательства, которые она взяла на себя в Минске, и будет продолжать свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России вырастет», — отметила она.

Напомним, МИД Литвы предупредило Россию о дальнейших последствиях для отношений международного сообщества с РФ из-за признания ею «выборов» сепаратистов в частях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, ранее Россия официально признала псевдовыборы, которые были проведены «ДНР» и «ЛНР» в минувшее воскресенье. Российские власти также не скрывала, что способствует их проведению — в частности, «избирательные участки» были открыты на территории РФ.

Вместе с тем следует отметить, что их проведение является грубым нарушением трехстороннего Минского протокола.




Комментирование закрыто.