США не пошли на уступки России и разворачивают ПРО в Польше

"Хвиля"


США не пойдет на уступки России и в ближайшее время развернут второй этап системы ПРО в Польше.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри после встречи с главой МИД Польши Радославом Сикорским.

Решение Белого Дома о переносе на неопределенный срок развертывания четвертого этапа системы ПРО не означает, что США вовсе отказываются от планов относительно ПРО в Европе, в том числе и в Польше. Джон Керри подчеркнул, что США реализуют третий этап развертывания ПРО, который должен быть лучше благодаря новым технологиям. Керри отметил, что это решение не является уступкой России.

«США сделали ноль, ровно ноль уступок России в том, что касается противоракетной обороны. Не было вообще никакой дискуссии с Россией относительно решения, которое мы приняли относительно четвертого этапа. Это делалось специально, чтобы избежать обвинений в каких-либо соглашениях и уступках», — приводит слова Керри РИА Новости.

«Это было простое решение, основанное исключительно на функциональности системы. Мы решили, что мы можем в долгосрочной перспективе получить лучшую систему, перейдя к другой технологии и построив третью фазу. Президент (Барак Обама) абсолютно привержен реализации третьей фазы, она внесена в бюджет, продвигается вперед и будет реализована», — утверждает Керри.

Напомним, ранее Белый Дом уведомил Россию о том, что не будут реализовывать четвертый этап ПРО, но ускорят развертывание третьего этапа.




Комментирование закрыто.