США не могут продолжать санкции против Ирана и Сирии из-за кризиса

"Хвиля"

США

Госучреждения США из-за отсутствия финансирования не могут осуществлять свои основные функции, в том числе рассматривать санкции в отношении Ирана и Сирии. Об этом сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Из-за отсутствия компромисса по бюджету многие государственные учреждения США закрылись с 1 октября. В их числе управление по контролю за иностранными активами министерства финансов, которое отвечает за санкции. Основная часть сотрудников управления не может выполнять свои обязанности, сообщил Карни.

Пресс-секретарь отметил, что власти США до восстановления финансирования госучреждений не смогут рассматривать новые санкции и различные гуманитарные программы. Карни отметил необходимость скорейшего одобрения бюджета.

Напомним, оппозиционные республиканцы, контролирующие палату представителей конгресса, отказываются одобрить бюджет на новый финансовый год и поднять лимит госдолга. Министерство финансов заявляло ранее, что лимит на заимствования будет превышен 17 октября, и при отсутствии одобрения конгресса на новый выпуск облигаций стране грозит дефолт. Рынки и рейтинговые агентства пока реагируют на эту угрозу спокойно, рассчитывая на политический компромисс в Вашингтоне.

Оппозиционная Республиканская партия провела в палате представителей законопроект, который позволяет продолжение финансирования правительства с 1 октября только при условии отмены финансирования реформы здравоохранения. Также республиканцы грозят не проголосовать за повышение лимита на заимствования, что теоретически может грозить дефолтом по долгу США уже 17 октября.

Источник

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.