США могут направить экспертов в Украину для расследования крушения Боинга-777

Хвиля

Boing777 Malaysia Airlines

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которых выразил соболезнования американскому народу в связи с гибелью американских граждан в результате катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний» над территорией Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Петр Порошенко проинформировал американскую сторону о проведенных разговора с премьер-министрами Нидерландов и Малайзии и сообщил, что пригласил специалистов из этих стран, а также экспертов ICAO к полномасштабному расследованию обстоятельств трагедии.

В ответ президент Обама заявил, что эта трагедия потрясла весь мир, и приветствовал готовность Украины провести максимально прозрачное международное расследование причин и обстоятельств трагедии. В свою очередь, Джозеф Байден заявил, что призыв к международному расследованию является мудрым решением и Соединенные Штаты рассмотрят возможность направить американских экспертов из Совета Национальной транспортной безопасности США.

Президент и вице-президент США выразили готовность к дальнейшей координации международных усилий по расследованию обстоятельств катастрофы.




Комментирование закрыто.