США готовы расширить санкции против России в случае дальнейшей эскалации, — Байден

Хвиля
Изображение: president.gov.ua

Изображение: president.gov.ua

Вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден заявил о возможности расширения санкций против России в случае дальнейшей эскалации ситуации.

Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и пути ее мирного урегулирования, Байден выразил твердую поддержку действиям Порошенко.

Кроме того, президент обсудил с вице-президентом США вопросы взаимодействия между Украиной и США в политической, финансовой и оборонной сферах.

Порошенко поблагодарил Соединенные Штаты за решение о выделении двух миллиардов долларов в кредитных гарантиях и выразил убеждение, что эта макрофинансовая помощь позволит Украине стабилизировать макроэкономическую ситуацию и снять напряжение на финансовых рынках. Собеседники также обсудили возможности дальнейшей технической помощи Украине со стороны США.

Петр Порошенко и Джозеф Байден договорились провести двустороннюю встречу во время Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 6-8 февраля и обсудили подготовку к этой встрече.


Загрузка...


Комментирование закрыто.