США готовы финансировать восстановление инфраструктуры Донбасса

Хвиля

США Украина

США готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры на Донбассе по примеру инициативы Германии для жителей Славянска и Краматорска.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В ходе беседы стороны обсудили международные усилия по воплощению мирного плана на Донбассе и восстановление инфраструктуры на территориях, которые были освобождены Вооруженными Силами Украины от террористов.

Президент Порошенко отметил, что сегодня украинская власть уделяет значительное внимание восстановлению надлежащих условий жизни в освобожденных городах, в частности обеспечения водо- и электроснабжения, теле- и радиовещания, которые были разрушены или сильно повреждены боевиками. Глава государства отметил, что возрождение мирной жизни на Донбассе является приоритетом для Украины, учитывая то, что пришлось пережить жителям Востока во время террористической нашествия на украинские населенные пункты.

В ответ Джозеф Байден выразил восхищение выдержкой и действиями Украины и заверил в дальнейшей поддержке со стороны США.

Также Джозеф Байден сообщил, что Соединенные Штаты готовы приложить усилия для расширения поддержки международными финансовыми институтами Украины.




Комментирование закрыто.