США будут предоставлять Украине системы безопасности для защиты от агрессии России, — Байден

Укринформ

Джо Байден

Соединенные Штаты Америки и в дальнейшем будут предоставлять Украине системы безопасности для защиты от российской агрессии.

Об этом в своем видеообращении к участникам Международной конференции в поддержку Украины заявил вице-президент США Джозеф Байден, передает корреспондент Укринформа.

«Мы будем продолжать обеспечивать Украину системами безопасности, чтобы Украина могла защищать свою территорию, свои границы и себя от российской агрессии», — сказал он.

В то же время Байден заметил, что американский народ поддерживает украинцев: «Ваше моральное и физическое мужество вдохновляет его. Мы гордимся тем, что являемся вашим партнером, гордимся, что являемся Вашим другом».

«Мы поддерживали Вас с первых дней протеста, мы поддерживали Вас, когда Вы всецело выбрали путь демократии, реформ и европейской интеграции. И никому не позволено оспаривать путь, который Украина избрала для себя: ни Кремлю, ни олигархам, — никому», — подчеркнул вице-президент.

По словам Байдена, Штаты солидарны с Украиной, когда она «ищет путь, как сломать старые правила и старую систему, чтобы обеспечить более справедливое и преисполненное надежд будущее для своего народа. И, конечно, мы поддерживаем мужественный народ Украины и воинов, защищающих свою землю от российской агрессии».




Комментирование закрыто.