Спустя 5 месяцев с начала АТО Украина отказалась от военного сотрудничества с Россией

Украина в полном объеме прекратила поставки продукции военного назначения в России.

В этом заверил руководитель СБУ Валентин Наливайченко в эфире одного из украинских телеканалов, передает ТСН.

Глава спецслужбы подчеркнул, что СБУ осуществляет контроль над производством соответствующей продукции как государственными, так и частными предприятиями.

«Это важное и принципиальное решение президента — взять под полный контроль не только казенные и государственные предприятия, но и частные. Как «Мотор Сич»и другие. Какие — это правда — имели контракты не один год, а возможно десятки лет с предприятиями на территории РФ», — отметил Наливайченко.

Также специальная комиссии усилила контроль над невывозом и недопущением перемещения продукции военного или двойного назначения с территории Украины в Россию.

«Все эти контракты остановлены», — заверил Наливайченко.

«Есть много разработок, которые были уникальным ноу-хау украинских предприятий, например, днепропетровских. Эти секреты находятся в государственной власти и охраняются. Поверьте, российские специалисты не имеют, например, кодов», — добавил он.

Как сообщалось ранее, грузовики «гумконвоя» вывезли в Россию военно-промышленное оборудование. По оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию Украины под видом гуманитарного конвоя, россияне загрузили оборудование производственного объединения «Топаз» (Донецк), которое производит современные радиолокационные станции типа «Кольчуга» и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.

Источник: Обозреватель

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.