Список следующих девяти «тушек» в Верховной Раде

Как минимум еще 9 народных депутатов от объединенной оппозиции могут стать «тушками».

Первыми «тушками» Верховной Рады VII созыва могут стать отец и сын Александр и Андрей Табалов, бизнесмены из Кировоградщины, которые прошли по квоте «Фронта перемен». В частности, деятельность Александра Табалова была связана с Либеральной партией Евгения Щербаня и Партией регионов.

Вчера стало известно, что Табаловы отказались войти во фракцию «Баткьивщины». В ответ объединенная оппозиция требует от них сложить депутатские мандаты.

Между тем Табаловы заявляют, что они еще не выбрали новой фракции. Табалов-младший сообщил, что перед выборами вышел из рядов партии «Фронт Перемен», которая является участницей ВО «Батькивщина», и поэтому избирательную кампанию прошел как беспартийный.

Также, по данным Тиждень.ua, в группу потенциальных тушек можно отнести выдвиженца от «Фронта перемен» Сергея Файермака, председателя совета директоров ООО «Индустриальный метизный союз».

Во времена губернаторства Василия Цушко в Одесской области Файермак был членом Социалистической партии Украины, позднее стал одним из спонсоров «Фронта перемен». Как совладелец «Стальканат», недавно был вынужден уехать за границу в связи с наездом правоохранительных органов. По данным Тиждень.ua, у него хорошие отношения с представителями бело-синих.

Также ряды «тушек» может пополнить Андрей Павелко («Родина»). СМИ часто пишут о нем как о личности, близкой к председателю Днепропетровской ОГА Александра Вилкула. Оппозиционные политики называли Павелко на выборах городского головы Днепропетровска в 2010 году техническим кандидатом Партии регионов.

К потенциальным «тушкам» СМИ относят и Дениса Дзендзерського («Родина»), который до недавнего времени был членом «Единого центра» министра чрезвычайных дел Виктора Балоги, в оппозиционной деятельности не участвовал.

Также в этот список может войти Людмила Денисова («Родина»). По информации Тиждень.ua, имеет очень тесные отношения с представителями ПР.

Кроме того, в группу риска можно отнести Владимира Шкварилюка («Родина»). По данным Тиждень.ua, он довольно легко способен изменить политическую ориентацию.

В свою очередь, Игорь Скосар («Родина»), киевский бизнесмен, имеет дружеские отношения со многими влиятельными фигурами Партии регионов.

А Татьяна Донец («Родина»), известная как бывшая девушка одного из лидеров киевской Партии регионов банкира Василия Горбаля. По данным Тиждень.ua, абсолютно индифферентна к политической борьбе.

Источник Тиждень.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.