Спикер Владимир Рыбак: Я избранный, а не назначенный

"Хвиля"

На пост спикера Верховной Рады 7-го созыва Владимира Рыбака избрали народные депутаты, а не «назначил» президент.

Так сам Владимир Рыбак ответил на реплику журналиста издания Зеркало Недели о том, что ключевая персона в его карьерном взлете — президент, а сам он – «назначенный» спикер.

«Меня избрали депутаты. Могли и не избрать. А президент назначает министров. Что здесь еще объяснять?» — объяснил Рыбак.

Он упрекнул журналистскую братию в том, что они «хотят», чтобы власть действовала по принципу героев известной басни Ивана Крылова «Лебедь, Рак и Щука» — в разных направлениях, в то время как сама власть работает заодно.

«Вот вы — журналисты — хотите, чтобы все три ветви власти шли в разных направлениях. А я заявляю, что сегодня есть президент, который как гарант Конституции взял на себя ответственность перед страной. Есть правительство, которое обязано выполнять все его поручения и реформы. И есть Верховная Рада, которая законодательно обеспечивает нормативную базу для реализации реформ президента. И все они должны идти в одном направлении и нести равную ответственность перед людьми», — сказал спикер.


Загрузка...


Комментирование закрыто.