Спикер Владимир Рыбак: все «єднання» и протесты журналистов и активистов — надуманные

"Хвиля"

Спикер Верховной Рады 7-го созыва Владимир Рыбак считает «надуманными «єднання» и протесты», которые на страницах СМИ выражают известные журналисты и активисты.

Об этом он сказал в интервью Зеркалу Недели в ответ на приведенные журналистом издания заголовки материалов, в частности, со страниц «Украинской Правды»: «Так, війна і смерть!», бо жити з такого миру вже немає сил», «Пацюки з Київради відгризли частину будинку вчителя. Єднаймось!».

«Все это надуманные «єднання» и протесты. Я объехал всю Украину, побывал в сотнях коллективов, в т.ч. и оппозиционно настроенных. Люди понимают, что происходит в стране и как она развивается. Понимают, что происходит, что нужно делать. Описанной вами ситуации и близко нет. Я это знаю, и не с чужих слов», — заявил Рыбак.

При этом Рыбак не понимает, почему «наши люди, век которых намного короче, чем у тех же европейцев, просто закипают» (в кавычках – прямая цитата журналиста. – Ред.). Он считает, что двадцать лет, которые Украина ищет свою «эксклюзивную модель управления», на самом деле не так уж и долго, даже несмотря на то, что для конкретного человека это может быть половина прожитой жизни.

«Украина весь период независимости, как и другие бывшие республики СССР, ищет свою эксклюзивную модель управления, учитывая опыт других стран. То же самое с политической системой», — сказал Рыбак.

Он считает, что искать эту модель Украине можно еще бесконечно долго.

«Пока не найдем. Двадцать лет для развития общества — это не такой большой срок».

Снимок из блога на «Украинской Правде» с приведенной цитатой
из статьи Игоря Луценко (ГИ «Збережи Старий Київ») «Да, смерть!»


Загрузка...


Комментирование закрыто.