Спикер Рыбак считает воинствующую «Свободу» — демократией

"Хвиля"

В интервью изданию Зеркало Недели спикер украинского парламента Владимир Рыбак сказал, что считает Украину европейской страной.

«Я стою на том, что Украина — европейская страна, и ее граждане заслуживают лучшей жизни», — сказал спикер.

На вопрос о том, что для него означает «воинственная, ломающая заборы и штампы «Свобода» с 10-ю процентами поддержки» (прямая цитата издания. – Ред.) Владимир Рыбак ответил: «Это демократия».

Он подчеркнул, что лишь несколько депутатов в «Свободе в принципе создают проблемы. По мнению Рыбака, они просто больше привыкли к митингам, чем к законотворчеству.

«Но, к сожалению, в этой партии есть несколько депутатов, которые еще, образно говоря, не ушли с митинга. Они еще не осознали, что пришли в высший законодательный орган», — считает Рыбак.

«Понятно, что «Свобода» отстаивает интересы украинской нации. Но некоторые ее представители провозглашают лозунги, которые неприемлемы не только для наших людей, но и для Европы», — подчеркнул спикер.

Отметим, что в этом же интервью Владимир Рыбак признался, что чего бы он никогда не допустил как спикер — так это крови и насилия в обществе.

На фото: Депутат от партии «ВО Свобода» спиливает забор возле Верховной Рады Украины в первый день работы. Фото РИА Новости, Петр Задарожный, с сайта Лента.Ру

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.