Спикер Рыбак поможет президенту услышать оппозицию

"Хвиля"

«Ми будемо грати на межі фолу, бо ви (влада) ж граєте за межами правил» — такое заявление вице-спикера украинского парламента Руслана Кошулинского (фракция «Свободы») относительно нарушений властью регламента заседаний спикер Владимир Рыбак считает нормальным.

«Это нормально. Но я все-таки настаиваю на том, что ситуация и в парламенте, и в стране должна измениться. Власть должна услышать оппозицию, а оппозиция — власть», — заявил Рыбак в интервью изданию Зеркало Недели, комментируя реплику журналиста о том, что рано или поздно такие радикальные заявления могут получить отклик у народа.

На вопрос о том, готов ли он стать прямым посредником между ВР и президентом, Владимир Рыбак ответил, что его должность и есть оптимальной для поиска компромиссов.

«Я отличаюсь от президента и премьера тем, что в парламенте я — равный среди равных. И поэтому должен слышать депутатов, встречаться с ними, и дверь у меня открыта для всех. Моя должность — оптимальная площадка для поиска компромисса», — сказал Рыбак.

Он верит, что сможет «помочь президенту услышать оппозицию».

«Я в это верю. Я рассказываю и президенту, и премьеру обо всем, что происходит в Верховной Раде. Мы, депутаты, должны услышать друг другу. Считаю, что 13 декабря возник качественно новый канал в системе управления страной. На мне лежит огромная ответственность по организации работы парламента, и я принимаю эту ответственность», — заявил спикер.

На фото: Выборы спикера Верховной Рады обернулись дракой. «Свобода» была против. Фото с сайта rbcdaily.ru

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.