Создание глобальной системы ПРО США в Европе угрожает безопасности России, — Путин

Хвиля

ПРО_США

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что создание глобальной системы ПРО США в Европе создает угрозу безопасности России и всего мира.

Об этом он сказал в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ.

«Начиная с 2002 года, после одностороннего выхода США из Договора по противоракетной обороне, который являлся абсолютно краеугольным камнем международной безопасности, стратегического баланса сил и стабильности, продолжается настойчивая работа по созданию глобальной системы ПРО США, в том числе и в Европе. Это представляет собой не только угрозу безопасности России, но и для всего мира – как раз в силу возможного нарушения этого самого стратегического баланса сил», — сказал он.

По мнению Путина, развертывание системы ПРО «вредны» и для самих США, «поскольку создаёт опасную иллюзию неуязвимости, усиливает стремление к односторонним, часто, как мы видим, непродуманным решениям и к дополнительным рискам».

Президент России подчеркнул, что Россия не намерена «втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений», однако в состоянии при необходимости обеспечить свою обороноспособность.

«Сомнений в этом нет никаких. Это будет сделано. И возможность, и нестандартные решения у России есть», — заявил Путин.




Комментирование закрыто.