Создан стол, спасающий от ожирения и диабета

Давно известно, что малоподвижный способ жизни чреват множеством заболеваний, даже если вы при этом посещаете спортзал 5 раз в неделю.

Примерно после часа протирания пятой точки выработка ферментов, расщепляющих жир, снижается на 90%. Кроме того, при длительном сидении замедляется метаболизм глюкозы и сокращается уровень полезного холестерола в крови. Всё это — факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

В борьбу с сидячим образом жизни включились производители офисной мебели. Благодаря им, вводя в строку поиска «куплю офисные стулья«, вы сможете найти нечто, позволяющее улучшать ваши самочувствие и внешний вид.

В 2009 году Дэниэл Шарки из штата Онтарио был выброшен на улицу компанией, в которой проработал почти 30 лет, в том числе несколько из них — за столом настраиваемой высоты собственной конструкции. Он назвал его столом-кенгуру, потому что тот «прыгал», то есть мог опускаться и снижаться, удерживая всё, что на него поставили. Потеряв работу, г-н Шарки не знал, что делать, пока жена не подсказала ему: «Дорогой, людям кажется, что этот твой кенгуру — удобная штука». Сегодня в его фирме Ergo Desktop работают 16 человек, собирая столы в маленькой мастерской. Стоит «кенгуру» от $260 до $600, и за прошлый год продажи выросли вчетверо. Компания поставляет десятки тысяч изделий в год.

Стив Бордли из штата Аризона повредил ноги, после чего набрал лишний вес. Тогда он поставил стол на беговую дорожку. Разговаривая по телефону и работая на компьютере, он не сидел, а медленно ходил на месте. Через шесть недель г-н Бордли сбросил больше десяти килограммов, избавился от болей в спине и вскоре учредил фирму TrekDesk. С 2008 года продажи столов его конструкции (дорожку пользователь должен купить и поставить сам) выросли в десять раз. Стоит модель $479.

Крупнейший в мире производитель офисной мебели Steelcase уже учуял тренд и занялся созданием таких рабочих мест, которые позволяют в течение дня и сидеть, и стоять по усмотрению работника. Появились даже модели с беговой дорожкой вместо кресла. Говорят, продажи столов с настраиваемой высотой, начавшись в 2004 году, в последние пять лет принесли компании свыше $40 млн. Стоят такие модели от $1 600 до $4 000 и больше (для стола с беговой дорожкой).

Источник: Еurolab.ua

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.