Советник Путина рассказал, на какие жертвы Россия готова идти ради Украины

"Хвиля"


Россия несет большие убытки на первых порах от вхождения Украины в Таможенный союз, однако идет на это, предлагая Украине выгодные условия сотрудничества.

Об этом заявил в интервью «УНИАН» советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев.

«Украинское руководство отказывается от предложения, которое дает Украине одностороннее преимущество в 9 млрд. долларов… При этом Россия, когда предлагает Украине членство в ТС, несет прямые потери ежегодно около 2,5 млрд. долл. по газу и потери около 2 млрд. долл. за счет снижения экспортных пошлин на нефть», — пояснил С.Глазьев.

Он подчеркнул, что на первых порах России данное решение обернется дополнительными издержками, однако она идет на это, понимая, что эти издержки окупятся в долгосрочной перспективе.

«Украинское руководство отказывается этот вопрос обсуждать и проводить переговоры. При этом параллельно за нашей спиной идут переговоры о ЗСТ с Евросоюзом, условия, которые засекречены не только для нас, но и для украинского парламента. Только совсем недавно появились какие-то фрагменты текстов», — сказал политик.

«Что это за партнерские отношения? Мяч сегодня на стороне руководства Украины. Российское руководство все предложения сделало», — закончил он.

[print-me]
Загрузка...

#

Комментирование закрыто.