Советник Путина рассказал, на какие жертвы Россия готова идти ради Украины

"Хвиля"
Советник Путина рассказал, на какие жертвы Россия готова идти ради Украины


Россия несет большие убытки на первых порах от вхождения Украины в Таможенный союз, однако идет на это, предлагая Украине выгодные условия сотрудничества.

Об этом заявил в интервью «УНИАН» советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев.

«Украинское руководство отказывается от предложения, которое дает Украине одностороннее преимущество в 9 млрд. долларов… При этом Россия, когда предлагает Украине членство в ТС, несет прямые потери ежегодно около 2,5 млрд. долл. по газу и потери около 2 млрд. долл. за счет снижения экспортных пошлин на нефть», — пояснил С.Глазьев.

Он подчеркнул, что на первых порах России данное решение обернется дополнительными издержками, однако она идет на это, понимая, что эти издержки окупятся в долгосрочной перспективе.

«Украинское руководство отказывается этот вопрос обсуждать и проводить переговоры. При этом параллельно за нашей спиной идут переговоры о ЗСТ с Евросоюзом, условия, которые засекречены не только для нас, но и для украинского парламента. Только совсем недавно появились какие-то фрагменты текстов», — сказал политик.

«Что это за партнерские отношения? Мяч сегодня на стороне руководства Украины. Российское руководство все предложения сделало», — закончил он.


#

Комментирование закрыто.