Совет Европы оплатит создание 26 офисов реформ по децентрализации

РБК-Украина

Украина ЕС

Совет Европы полностью профинансирует создание 26 офисов по внедрению реформ в сфере местного самоуправления, децентрализации полномочий органов исполнительной власти.

Об этом в ходе брифинга рассказал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

«У нас есть четкая договоренность и поддержка на сегодняшний день Совета Европы, которая полностью финансирует этот процесс по созданию центрального офиса и по открытию 25 региональных офисов. У нас уже есть конкретная поддержка и конкретные действия от местных кругов, которые на сегодняшний день помогают. Это Ассоциация городов Украины», — рассказал Зубко.

Вместе с тем, в ходе семинара-совещания по вопросам внедрения в регионах реформы местного самоуправления и территориальной организации власти заместитель Зубко Вячеслав Негода сообщил, что на сегодня большинство областей уже предложили кандидатов на должность руководителей региональных офисов.

Напомним, Украина привлечет опыт Франции по децентрализации.




Комментирование закрыто.