Совет ЕС обсудит три пути выхода из кризиса в Украине, — Могерини

Европейская правда

Федерика Могерини

Украинский вопрос будет главной темой заседания Совета ЕС по иностранным делам, которое проходит в Брюсселе в понедельник утром.

Об этом сообщила высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, общаясь с журналистами перед началом заседания, сообщает Европейская правда.

«Главный вопрос повестки — Украина. Конечно, мы обсудим санкции, но будем говорить не только о них. Даже в случае, если санкции не будут работать, нам нужно продвигаться другими путями», — сказала она.

По словам руководителя европейской дипломатии, два других фокуса, о которых будет идти дискуссия — пути поддержки реформ в Украине и лучшая координация переговоров европейских политиков с Россией.

«Санкции сами по себе не являются целью, они должны сопровождаться другими действиями… Мы обсудим поддержку реформ в Украине. Ведь лучший рецепт — сделать Украину успешной. И третий путь — это отработка общего подхода о том, как продвигаться в переговорах с Россией», — заявила Могерини.

«Мы обсудим, как лучше ответить на так называемые «выборы» 2 ноября (в «ДНР» и «ЛНР»). Что касается того, что эти «выборы» являются незаконными и нелегитимными — тут позиция членов ЕС едина», — отметила руководитель европейского дипломатического ведомства.

В переговорах министров иностранных дел в отношении Украины будет принимать участие также глава украинского МИД Павел Климкин — он уже прибыл в здание Совета ЕС.




Комментирование закрыто.