Социологи предложили Бекешкиной и Найему ответить за свои слова публично

Сегодня в ходе пресс-конференции «Электоральные исследования: социология, PR и технология», проходившей в ИА «Интерфакс-Украина», исполнительный директор Института исследований регионального развития Украины Сергей Демьянов огласил следующее заявление:

Необоснованные и голословные обвинения руководителя Фонда «Демократические инициативы» Ирины Бекешкиной в адрес нашего Института и других компаний, делаются лишь для создания скандальных поводов для саморекламы госпожи Бекешкиной и Фонда «Демократические инициативы».

Целью подобных заявлений, на наш взгляд, является:

Во-первых. Подрыв репутации молодых компаний, успешно конкурирующих на рынке исследовательских услуг с уже существующими брэндами и «мэтрами» отечественной социологии.

Во-вторых. Формирование предвзятого отношения к социологическим данным и тотального недоверия к результатам исследований, о чем наглядно свидетельствует исследование программы Шустер-Лайф.

Таким образом, поведение руководителя Фонда «Демократические инициативы» мы считаем фактом проявления недобросовестной конкуренции на рынке исследовательских услуг и в случае дальнейшего использования подобных методов, также снимаем с себя всякие моральные ограничения в формах и методах конкурентной борьбы с Фондом «Демократические инициативы».

Ряд публикаций в прессе и интернет изданиях, вызывают сомнения как в объективности самих изданий, так и в чистоплотности  журналистов, претендующих на статус независимых.

Так материал Мустафы Найема на сайте «Украинская Правда», в котором фигурируют названия наших компаний, мы считаем заказным и политически ангажированным, если уважаемое издание и автор не опубликуют данные социологических исследований Фонда «Демократические инициативы» и КМИСа перед выборами мэра Киева 2006 года и очередных выборов в Верховный совет Украины 2006г., а также данные исследований Национального экзит-пола 1-го тура Президентских выборов 2010 года в соотношении с данными ЦИКа.




Комментирование закрыто.