Сотрудники Apple уходят работать в Google и Facebook

Аналитическая компания Global Equities Research выпустила провокационный отчет, где указано, что в Apple существует «утечка мозгов». Все чаще сотрудники покидают компанию, чтобы направить резюме в Google, LinkedIn, Facebook и даже в Hewlett-Packard, сообщил аналитик Global Equities Трип Чаудри.

Отчет основан на интервью с посетителями техноконференций в Кремниевой долине, в том числе по вопросам мобильных технологий и облачных вычислений, рассказал аналитик в анонсе своего исследования, обнародованного на этой неделе.

«В месяц мы посещаем от девяти до двенадцати технологических конференций, саммитов и слётов пользовательских групп. В среднем, за месяц мы успеваем опросить от 400 до 500 человек», — отметил эксперт.

На основе разговоров с сотрудниками Apple, посещающими конференции, компания Global Equities выяснила, что работающие в Купертино специалисты имеют достаточно низкую лояльность к своему нанимателю. Сотрудники взволнованы падением цен на акции корпорации, которое в их глазах указывают на «безрадостное будущее Apple».

Это вынудило многих работников «яблочной» компании начать поиск работы в других компаниях Кремниевой долины, среди которых респонденты перечислили Facebook, Google, HP и LinkedIn, сообщил аналитик.

Как правило, специалистов привлекают корпорации Google и Facebook, отметил Чаудри.

Apple отказалась комментировать исследования Global Equities, которое бросает тень на репутацию корпорации, уже подмоченную обвалом цен на акции. За последние девять месяцев акции Apple потеряли 43% цены.

«Мы ждем, пока Apple выпустит отчет о доходах. Если ситуация катастрофическая, и при этом компания отказывается сообщать, что она делает для того, чтобы удержать сотрудников, вместо этого продолжая твердить об обратной покупке акций, вряд ли из этого выйдет что-то хорошее для Apple», — подчеркнул Чаудри.

Ранее председатель правления Google Эрик Шмидт получил премию в размере 100 млн долларов.

Источник NEWSru




Комментирование закрыто.