Соглашение о создании коалиции официально подпишут в четверг, — Соболев

РБК-Украина

Верховная Рада Парламент Закон

В Верховной Раде Украины в ближайший четверг, 27 ноября, состоится официальное подписание соглашения о создании коалиции.

Об этом в интервью журналистам перед заседанием рабочей группы заявил один из лидеров «Батькивщины» Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы надеемся, что в четверг после открытия торжественного заседания ВР, уже через два часа (после перерыва в работе парламента, — ред.) будет коалиция», — заявил Соболев.

По его словам, коалиционное соглашение будет подписано официально, что дает старт для формирования нового правительства.

«О распределении комитетов мы еще не договорились… Относительно размещения в сессионном зале есть как минимум пять рабочих вариантов», — добавил нардеп.

По его словам, «Оппозиционный блок», представленный бывшими депутатами Партии регионов, настаивает на предоставлении тех же мест в зале, что ранее были закреплены за фракцией ПР. Соболев добавил, что есть два рабочих варианта рассадки в зале: «секторально» и по «блокам» (партийной принадлежности).

Относительно избрания руководства нового парламента, то этот вопрос, по мнению Соболева, должен быть решен паритетно: «Спикера должен выбирать парламент, главное, чтобы в этом процессе не пошли на сговор, пренебрегая голосами, в том числе оппозиции», — отметил Соболев.

Напомним, как сообщил сегодня вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, рабочая группа 24 ноября утвердит проект повестки дня первого заседания Верховной Рады.




Комментирование закрыто.