Собчак вернули изъятые в ходе обыска деньги

Известная телеведущая и гражданская активистка Ксения Собчак получила обратно изъятые в ходе обыска в рамках делах о массовых беспорядках на Болотной площади деньги. Об этом она сообщила в своем микроблоге в Twitter.

«Аааааа!!! Этого SMS от своего бухгалтера я ждала много месяцев!», — пишет Собчак, приводя фотографию SMS-переписки с бухгалтером. «От СК поступили деньги: 1 млн 108 тысяч 408 евро, $522 тысяч 354,50», — говорится в сообщении бухгалтера.

Ранее в СК РФ сообщили, что денежные средства, изъятые у Ксении Собчак, хранились на специально выделенных банковских счетах.

Напомним, накануне «Марша миллионов» 12 июня следователи провели обыск в квартире Собчак по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. В ходе обыска было изъято более миллиона евро, $480 тыс. и 480 тыс. руб. У следствия возникла масса вопросов об источниках происхождения этих денег, поскольку они были в разных валютах, а также были расфасованы в 121 конверт, что могло свидетельствовать об их небанковском происхождении.

Позже была назначена камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за прошлый год. В конце сентября следователи решили вернуть изъятые деньги, поскольку установили, что Собчак от уплаты налогов не уклонялась.

По материалам «Росбалт»

 




Комментирование закрыто.