Снегопад вызвал на улицах «покращення» невиданного масштаба

В столице зафиксированы масштабные заторы, вызванные сильным снегопадом.

Согласно информации сервиса «Яндекс. Пробки», в Киеве сейчас наблюдается один из самых высоких показателей – 9 баллов – по автомобильным заторам.

По словам аналитика компании, Дениса Ткалича, ситуация на дорогах Киева сегодня сложная с самого утра. Причиной тому стал снег с дождем, который сильно затруднил движение в городе. «Днем снег с дождем перешел в настоящий снегопад, и привычного улучшения ситуации не произошло. В 14:20 пробки достигли 8 баллов, а в 15:55 – 9 баллов. Интересно, что последний раз такая восьмибалльная загруженность днем наблюдалась ровно два года назад — 2 декабря 2010 года», — говорит он.

Снегопад также привел к увеличению количества ДТП. Например, в обед авария на Севастопольской площади практически парализовала подъезды к ней со стороны Воздухофлотского проспекта и улицы Народного Ополчения, где скорость движения не превышала 5-7 км/час. Сейчас сложная ситуация наблюдается на Чоколовском бульваре, Краснозвездном и Воздухофлотском проспектах, улицах Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги, Борщаговской, Красноармейской, Институтской, Артема, Большой Житомирской, а также на Набережном шоссе, где машины движутся не быстрее 7-10 км/час. Весь центр Киева традиционно тоже стоит. .

Если в ближайшее время снегопад не прекратится, вечерний час пик обещает быть очень сложным. «В этом случае автомобилистам лучше пересесть на метро», — советует ананлитик.

Источник Сегодня

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.