Сможет ли Кличко отправить Януковича в нокаут?

Статья  британского издания Financial Times относительно ожиданий миллионов украинских избирателей на грядущих выборах в парламент Украины, а так же вероятном политическом нокауте нынешнего президента страны Виктора Януковича от чемпиона мира по боксу Виталия Кличко очень быстро приобрела особую популярность не только в самой Великобритании, но и в США, Евросоюзе, Канаде. России и Украине.

Прав ли автор данной статьи, в рубрике «новости Украины» журнала Биржевой лидер» выясняли эксперты форекс Академии Masterforex-V.

На протяжении многих лет украинцы болели  за действующего чемпиона мира Виталия Кличко. На данный момент  некоторые граждане страны надеются, что  боксер сможет отправить в политический нокаут  нынешнего президента Украины Виктора Януковича, сообщает издание Financial Times.

В процессе избирательной кампании Кличко сообщил, что настало время нанесения мощного и решительного удара по коррупции, власти, авторитаризму и воровству. Как демонстрируют социологические опросы, поддержка  партии Кличко «Удар» удвоилась  сравнении с апрелем месяцем этого же года. Так же Кличко заявил, что он поддерживает  инициативы, направленные на освобождение Юлии Тимошенко. Партия Кличко позиционируется как центристская, ее лидер   обещает реформы, которые простимулируют  развитие и увеличение среднего класса. Если он придет  во власть, то сможет встряхнуть  политику страны, как это сделал Иванишвили, грузинский миллиардер,  заявляет автор. И вероятнее всего, он ошибается.

Как полагают эксперты,  цели, преследуемые Financial Times вполне очевидны. Великобритании, как и ЕС и США  не по нраву политика, проводимая Виктором Януковичем, поясняет  популярный канадский эксперт Евгений Ольховский.

По мнению эксперта, не следует преувеличивать роль партии «Удар» в новом парламенте Украины. Ведь Украина является  президентской республикой, и  роль политических партий  в ее парламенте  существенно ограничена. В связи с этим  парламентскую деятельность Виталия Кличко можно рассматривать  в качестве стартовой площадки для  возможной в будущем борьбы за кресло президента Украины. Следовательно, по мнению эксперта, сейчас  говорить о политическом нокауте Виктора Януковича  преждевременно, даже при условии, что партия «Удар»  будет второй или же третьей  фракцией по численности  в новом парламенте Украины.




Комментирование закрыто.