Смогут ли украинцы выезжать за границу со старыми загранпаспортами?

Украинцы и дальше смогут ездить заграницу со старыми загранпаспортами. Однако до выполнения полного плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Об этом на брифинге сказал спикер МИД Александр Дикусаров, передает корреспондент УНН.

«Информация о введении ЕС с 1 июня 2013 требования о наличии у граждан третьих государств биометрического проездного документа не соответствует действительности», — сказал он.

По его словам, согласно действующим в ЕС требованиям украинские граждане и в дальнейшем смогут въезжать на основании действительного заграничного паспорта, без требования, чтобы он был биометрический, и действительной визы.

«Требование относительно внедрения в Украине биометрических проездных документов для выезда заграницу содержится в плане действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украини. После выполнения этого плана действий по введению безвизового режима наличие такого документа станет необходимым условием чтобы граждане могли воспользоваться правом на безвизовый въезд в страны ЕС», — добавил он.

 

 

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.