СМИ: Владимир Путин серьезно болен

СМИ подводят итоги краткой поездки Владимира Путина в Стамбул — первого за несколько месяцев зарубежного визита. Что бы ни говорилось на самой встрече с турецкими властями, внимание мировых СМИ приковано к визиту не только из-за содержания. Последние недели подогреваются слухи о серьезной болезни президента России — теперь, когда тот покинул Ново-Огарево, любопытствующие вглядываются в фотографии и видеозаписи из Турции, чтобы найти какое-либо зримое подтверждение или опровержение.

Так, Русская служба ВВС уверена: Владимир Путин испытывал сильные боли в спине — до такой степени, что премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган пришел ему на помощь, усадив российского президента в кресло.

Турецкое агентство DHA свидетельствует: тема «болей в спине» стала первой же, как только лидеры стран пожали друг другу руки и сели в кресла для переговоров. Но на прямой вопрос о здоровье Путин лишь посоветовал турецкому премьеру заниматься спортом.

В изложении российских информагентств этот эпизод отсутствует.

Интересно, что во время визита в Турцию Министр иностранных дел России Сергей Лавров сломал руку. По другим данным, глава российского МИДа лишь повредил запястье во время падения в отеле в Стамбуле. Инцидент произошел около 18:00 понедельника, 3 декабря.

Лаврова госпитализировали в местную больницу «Таксим». Там российский министр провел около получаса: ему был сделан рентген левой руки и наложен фиксатор. После этого врачи его отпустили.

«Хвиля», по материалам newsru.com


Загрузка...


Комментирование закрыто.