СМИ опровергают покушение на Башара Асада

"Хвиля"

Сегодня в социальных сетях активно обсуждалась смерть сирийского президента Башара Асада, в которого якобы стрелял его иранский телохранитель. Эту информацию опроверг источник, близкий к правительственным кругам.

Об этом сообщает RT.

Вот что сообщил источник RT: «Это неправда, точно нет. Первым сообщившим эту новость был израильский веб-сайт, и позор всем новостным телеканалам, газетам и сайтам, копирующим эту новость без источника. Стоило только израильскому веб-сайту сообщить об этом, и сразу все это подхватили. Так что это смехотворно. И у Асада нет иранского телохранителя».

Однако даже телеканал Al Jazeera, один из наиболее авторитетных и уважаемых ближневосточных СМИ, также не передает никакой информации о возможной смерти Башара Асада. А представители Свободной сирийской армии эту новость и вовсе опровергли.

Тем временем обстановка в стране накаляется: ожесточенные бои идут к югу от Дамаска, боевики установили контроль над 25-километровым участком границы с Иорданией на сирийской части Голанских высот. В то же время боевые действия уже выходят за пределы Сирии. Израиль сообщил, что нанес ракетный удар по сирийской огневой точке на Голанских высотах после двойного пулеметного обстрела израильских военных в выходные.

Напомним, в СМИ появилась информация с отсылкой на арабские СМИ, что в Башара Асада стрелял один из его телохранителей, иранский офицер Махди Якуби, которого приставили к сирийскому президенту его союзники и покровители в Тегеране. Сообщалось также, что Башар Асад доставлен в больницу «Аль-Сами» в тяжелом состоянии.




Комментирование закрыто.